佛山市禅城区陶瓷行业协会

协会资讯 协会公告 普查数据平台 协会党建 协会荣誉 慈善公益 政府政策 法律咨询 协会会员

金意陶简一两大陶瓷品牌巩固脱贫支援乡村振兴,价值80万瓷砖捐助新云村

  2021年3月25日,藉中共佛山市禅城区陶瓷行业协会支部委员会与中共信宜市合水镇委员会结成共建单位,以及佛山陶瓷(全国)工程供应接洽中心与信宜市农业农村局及5镇签定帮扶意向书之机,佛山乃至全陶瓷行业两大知名品牌——金意陶陶瓷、简一大理石瓷砖也积极加入巩固脱贫支援乡村振兴队伍,向广东省信宜市合水镇新云村、新云小学捐助80万的瓷砖产品,为“佛山陶瓷”再添美丽光环。

微信图片_20210331091700.jpg

  “十四五”时期,随着脱贫攻坚的全面完成,我国农村的重点工作开始转向全面乡村振兴、加快农业农村现代化新阶段。为进一步巩固脱贫攻坚成果,合力推进乡村振兴战略,佛山陶瓷(全国)工程供应接洽中心主动作为,发挥自身专长与优势,促进社会资源进一步向山区汇聚,并协同广东省地质局展开系列行动,组织陶瓷企业共赴茂名信宜市合水镇、钱排镇、新宝镇、平塘镇、思贺镇落实帮扶工作。

1616663620793.jpg

  当天下午2点,在民族团结进步示范村的合水镇新云村,中共佛山市禅城区陶瓷行业协会支部委员会与退伍参展老兵进行座谈,向老兵们表示诚挚的敬意并赠送退伍老兵慰问品。活动上,与老兵们进行了交流互动。

1616663620550.jpg

  曾为保卫祖国流血流汗的参战老兵刘强表示,“光荣属于爱好和平的中国人民,感谢爱心人士的关心,感谢佛山陶瓷(全国)工程供应接洽中心与在座全体会员对我们退役老兵的关怀。”

  3时许,在政企双方友好和谐交谈的氛围下,中共佛山市禅城区陶瓷行业协会支部委员会与中共信宜市合水镇委员会确定联合党建共建关系,以党建共建为引领和契机,广泛拓展业务合作的广度和深度;将凝聚多方力量,构建多向收益的新格局,实现陶瓷企业与乡村振兴合作共赢的新局面。

  随后,佛山陶瓷(全国)工程接洽中心分别与信宜市合水镇、钱排镇、新宝镇、平塘镇、思贺镇五个镇达成帮扶意向战略签约。双方共同认为,“乡村振兴”与“脱贫巩固”是一个长期战略,而陶瓷产业与农村人居环境改善和农村住宅升级改造息息相关。此次行动无论对于新云村实现振兴乡村的“筑村梦”还是佛山陶瓷产业的创新发展都是一次有益的尝试。今年是中国共产党建党100周年,此次结对共建和系列帮扶活动意义重大!

e82795dfabd5b9c8d3c4fefd9d958fa.jpg


1616663620679.jpg

  特别是为优化农村基础建设及帮助山区家庭对孩子未来期望的学校改善教学环境,让学生们能好好学习,运用环境的改善来提升教育教学质量,此次由“佛山陶瓷”为学校现场捐赠价值80万的瓷砖物资,受到信宜官方、当地市民百姓和驻地扶贫单位广东省地质局等的高度评价。

微信图片_20210331091704.jpg

  出席此次帮扶系列活动的双方代表有信宜市农业农村局副局长潘金水、中共信宜市合水镇委员会书记吴锋业、合水镇镇长张智荣、广东省地质局驻新云村第一书记、扶贫工作队队长王林衡、中共佛山市禅城区陶瓷行业协会支部委员会纪检委员王作武、陶瓷协会会长王建以及陶瓷企业代表等。中共佛山市委统战部第一支部委员会纪检委员尹文跃和中共佛山市禅城区发展和改革局机关委员会副书记裘忠儿到场指导。

  附:金意陶陶瓷、简一大理石瓷砖相关介绍

  一、金意陶陶瓷

  广东金意陶陶瓷集团有限公司始创于2004年1月,金意陶已构建完成完整的建材产业链并在此基础上向相关领域扩张,形成了环保新材、投资、金融、房地产、信息科技等多元化产业版图。

  金意陶集团拥有“博士后科研工作站”、“广东省企业技术中心”、“广东省工程技术研究中心”和“广东省工业设计中心”四大科研设计平台。是国家高新技术企业,企业拥有百余件发明专利。

  广东金意陶陶瓷集团有限公司拥有佛山市三水金意陶陶瓷有限公司 、景德镇金意陶陶瓷有限公司、佛山乾龙信息科技有限公司、广东金意陶贸易有限公司 、佛山金意绿能新材科技有限公司 等五家全资子公司,合资成立广东新风景陶瓷有限公司 ,金意陶集团被国家人社部批准设立企业博士后科研工作站,拥有“广东省省级企业技术中心” 、广东省工业设计中心、广东省工程技术研究中心等研发设计平台,作为国家高新技术企业,企业拥有百余件发明专利。其中“一种可自激发产生负离子的全抛釉瓷质砖及其制造方法”发明专利获得中国专利优秀奖。

  二、简一大理石瓷砖

  简一公司于2009年在国内开创大理石瓷砖新品类,是大理石瓷砖国家标准起草者。简一大理石瓷砖的出现,让人们在高档装修时,除了选择大理石,又多了一个好的选择。目前,简一大理石瓷砖已出口意大利、法国等71个国家。

  简一专注于高端大理石瓷砖的研发、设计、生产与应用,做世界上最好的大理石瓷砖,让更多人享受自然之美,推动行业创新发展。简一拥有总投资7亿元的清远生产基地,成立了大理石瓷砖应用设计学院,通过对接国际潮流,研究并推出各种大理石瓷砖应用设计方案,培养专业的大理石瓷砖效果应用设计师,不断引领和推动大理石瓷砖效果在家装中的应用,满足高档装修的需求。

  简一拥有6000平米大理石瓷砖研发技术中心及近百人的专业设计与技术队伍,建立了技术与艺术一体化的工业设计体系,以强大的产品研发与创新能力享誉业界。通过自主设计开发,掌握了大理石瓷砖制造核心技术。 简一的营销网络遍布全球,覆盖意大利、法国、德国、西班牙、美国、澳洲等国家的重点城市,国际上现有品牌专区或展厅77家;在国内已拥有546家授权专卖店,同时与大型物流机构形成战略合作,建立完善的终端销售服务与工程服务体系,为广大终端客户及消费者提供专业贴心的品质服务。


佛山市禅城区陶瓷行业协会 佛山市禅城区陶瓷行业协会

×
消费维权服务站